Заходи...

Заходи! Кто захочет мне в душу:
С тёплым словом! И рюмкой войти....
Кто в безумную - мёртвую стужу,
Свет надежды... лелеет в груди.

Кто Россию душой принимает.
Пусть и в муках... мечтою живёт.
Кому совесть и Бог помогает -
Мой святой! Терпеливый народ....

Приходи... через мрак червоточин,
С русских духом и верой в сердцах:
И - не с дряхлою прозой обочин....
А с любовью! И правдой... в стихах.

Мы с тобою и песней поладим
На понятном... родном языке:
По седым и редеющим прядям.
И по русской - вселенской тоске....

Заходи! Кто в душе поминает
Славу русских победных знамён.
Кто из груды камней высекает....
Искры... будущих славных времён.

Кто живёт как-нибудь... и не хнычет!
Для кого наша жизнь - не игра.
Приходи! Кто судьбою на вычет....
Был положен под росчерк пера.


Рецензии