В самом деле
Изменить стараясь под себя, -
Не скорби,не проявляй желаний
В спор ввязаться, душу пепеля.
Говори им постоянно: "В самом деле?",
Не подбрасывай дровишек в их костёр,
Чтоб запалы их тихонечко истлели.
Отвернувшись, заывершили разговор.
И пошли своей дорогой дальше,
Удивляясь "тупости" твоей.
Гнев угасший не добавит фальши
В осознанье вспыхнувших огней.
"Нет", - скажи упрёкам и сомненьям.
Всё идёт своею чередой .
Каждый вправе высказаться в мненьи,
А за ним - свет истины простой .
Он пробьётя, снова заиграя
Красками рассвета над Землёй.
Свидетельство о публикации №124100304074