Скетчи с наскока
Карикатура на бегу,
В житейском замкнутом кругу.
Привычный темп из года в год,
Но результаты – не в зачет.
Впустую тратим на ходу
Себя на вздор и ерунду,
А увенчается сумбур
Лишь мелюзгой карикатур.
Да, чересчур убог и слаб
Досужих опытов масштаб.
От спешки пользы ни на грош,
И весь итог не столь хорош.
Однако вновь строка к строке
Листок покроют налегке.
А может, за строкой строка
Следы отставят на века?
«Наверняка!» – хочу сказать
И рифмовать готов опять,
Оставив россыпи в стихах
Никчемных шаржей впопыхах.
2
Так в судьбе всегда бывает –
Омерзительнейший вид:
Время тихо ускользает,
Гибель издали сквозит.
Дни летят, как в пляске черти,
Дом ютится на песке.
Все мы в двух шагах от смерти
И всегда на волоске.
Безотрадная картина.
Что ж поделать? Такова.
Для густой могильной глины
Всё на свете трын-трава!
(И одно четверостишье
Под конец еще черкнуть,
Ибо шанс отнюдь не лишний
В цель попасть хоть как-нибудь.)
3 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100304018