Пахнет осень вялою травою...

Пахнет осень вялою травою,
Отсыревшей жёлтою листвою,
Блеклыми - осенними цветами
И частенько - грустью вечерами.

Также пахнет дыней и арбузом,
И садами, с их тяжелым грузом,
Пшеницей, в надёжных закромах
И сеном, что стогами на полях.

Пахнет осень утренней росою,
Да туманом тем, что над землёю,
И волнением остывших речек,
Да загоном блеющих овечек.

Рассветом уже поздним по утрам,
Прохладой, что приходит по ночам.
Нам себя такою представляет,
Этим всем нам радость доставляет.


Рецензии
Всех пишущих объединяет радость осенних урожаев! Добра и здоровья!

Адольф Зиганиди   04.10.2024 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отзыв!
Всего Вам самого доброго,Аннушка!

Анна Иллензеер   04.10.2024 14:53   Заявить о нарушении