Начни сейчас
Средь неподаренных цветов,
Средь достанных из шкафа грелок,
Среди сожженых в прах мостов,
Среди листвы багряной кленов,
Среди развязанных узлов,
Среди искрящихся нейронов
Среди невысказанных слов,
Среди всего, что невозможно,
Среди всего, что может быть,
Попробуй нежно, осторожно,
Едва, но искренне любить.
Любить в себе, а не наружу
Любить внутри, не напоказ.
Любить и сплин, и зной, и стужу,
Как в первый и в последний раз.
И пусть не сразу, но удастся,
И ты почувствуешь - оно!
И тут же в стороны раздастся
Экран, где жизнь, как кадр в кино!
Раздвинутся края экрана.
И, вглубь него галопом мчась,
В реальность, что казалось странной,
В твоем уме зиявшей раной,
От сна иллюзий отлучась,
Ворвешься, жизни гимн крича.
Начать не поздно и не рано.
Начни сейчас.
02.10.2024 г
СПб
Свидетельство о публикации №124100303969