Жизнь со смыслом

Без смысла жить
Не нужно вовсе.
Идёшь ли к цели?
Приготовься,
Что будет путь
Порой тернист,
А горизонт
Открыт и чист.
И будет качка,
Словно в море,
Порою радости
И горе,
Но там,
За сотым поворотом
Откроешь
Новые ворота,
И встреча будет,
И удача,
Вот только может,
Незадача,
И не туда
Ты завернёшь,
Посеешь
Дорогую брошь,
И отвернутся
Все на свете,
И про отца
Забудут дети,
А у кого-то -
Был ли он?
Так глуп,
Иль может,
Так умён?
...Мы в круге
Крутимся порою,
Равнина будет
За горою,
Но где ухаб,
Где будет яма,
Тебе не скажет
Даже мама.
Покой нам нынче
Только снился...
А в том ли веке
Я родился?
Назад на сто
Или вперёд?
Года мои
Наперечёт
Все знаю я,
Но лишь представлю,
Что как когда-то,
Я картавлю,
Ношу очки
И есть болезни...
И ко взросленью
Нет претензий.
Всё изменилось,
Всё иначе,
Я полагаюсь
На удачу,
И верю в чудо,
Как другие -
Ему есть место
В этом мире,
И вдруг настанёт
Тот момент,
Что был уж
В массе кинолент,
И засияю я
От счастья...
Ну что ж,
Несу искусство в массы,
И доверяю
Я секреты,
Храню
"Счастливые" билеты,
Да впрочем,
Вовсе и не только.
Пока порою
Мало толку,
Но веру
Вовсе не меняю,
И будь что будет -
Это знаю.


Рецензии