Гипс и костыли

Лежу однажды в больнице я,
И пришли вдруг ко мне друзья,
Вышли мы во двор погулять,
На темы разные порассуждать.

Из хирургии пациент идёт,
Свое тело кое - как несёт,
Нога в гипсе и заметен страх,
Да к тому же и на костылях.

-Друг, ты что в больнице потерял?
-Не видишь, с гепатитом здесь застрял.
-Друг, скажи, а костыли зачем?
-Да, чтоб по головам стучать вам всем.

-Я чтоб руками вещи не хватал
И гепатитом всех не заражал.
-А нога - то в гипсе почему?
-Да, врачи сказали, потому,
Что хирург мне ее сломал,
Чтоб костыли нигде не забывал.

3.10.2024г.


Рецензии