Осенний десерт

Осень пришла, как сладкий пирог,
Рыжий и желтый, как мёд, как вино.
Листья рябин, как заморский цветок,
Солнце смешало под ноги в одно.

Ветер гоняет тучи, как шеф,
И указанья даёт облакам.
С веток плоды шлют нам запаха шлейф,
Ягоды знают, что осень- их храм.

Уложены груши, как звездочки в ряд,
Кленовый сироп с дождя соберём.
Вкусное, сладкое- радует взгляд,
Тёплый уют мы в сердце найдём.

Праздник природы, осенний бенгаль,
Светит на улице радости стайл.
Осени миг- фреша капля в стакан,
Скоро зима, но сейчас урожай.

Песнь листопада, как стих неминуем.
Время, как добрая мать угощает.
Стучится уж снег, но пока что пируем.
Осень-десерт от души мы вкушаем...


Рецензии