Предчувствуя зиму

Утопающий в зелени парк
Рыжей кистью чуть тронул октябрь.
Нам ещё ненадолго хотя б
Отложить подступающий мрак
Непогоды и долгой зимы.
Всё завьюжит зима, заметёт
И ничто нас уже не спасёт
От морозной и злой кутерьмы.
Будет вьюга стонать за окном,
Пеленая деревья в снегу,
Превращаясь в метель и в пургу,
В королевстве своём ледяном.
А пока зеленеет листва,
Словно август ещё на дворе -
У неё в этот год в октябре
Лишь края пожелтели едва.
Мир к метелям ещё не готов,
Даже осень, считай, не пришла
И с деревьев листву догола
Не сорвала. Но поздних цветов
Осень венчики тронет рукой,
И, любуясь на их красоту,
До весны их замкнёт в темноту
И подарит им зимний покой.

03.10.24

Фото автора


Рецензии