Среди военной мутной пены
Шипящей, броской,
Со страхом ловит перемены
Душа из воска.
Боится выбраться из щели
И знать не хочет,
Как в жутком обретении цели
Мир кровоточит.
Ах, если б ей возможно было
Остаться в прошлом -
В том беззаботном, теплом, милом,
Немного пошлом.
В том, где бесцельность стала целью
Для поколения.
Но нас война связала цепью.
Для исцеления?
Чтоб через боль душа узнала,
Она - живая.
Когда рассвет вдруг вспыхнет ало
Как ножевая,
Идущая сквозь сердце рана -
Навылет, сбоку -
Душа очнувшись, покаянно
Вернется к Богу.
Свидетельство о публикации №124100303886