Конфорка

А ну-ка, солнце, выдь и ярче брызни,
да освети пейзажей рубежи!
Конфорку обвиняли в конформизме
за то, что греет, что ни подложи.

Она в ответ: «Горю - да сгинет морок!
На то, что грею, некогда смотреть.
К тому ж, я не одна среди конфорок.
Мы были, есть и остаемся впредь!»

Конечно, я конфоркам не начальник.
Но что претит и досаждает мне -
им всё равно, какого цвета чайник
и что за щи томятся на огне.

Среди народа слышу отговорки:
«Ну ты горазд пинать и распинать!
Ведь мы же не такие, не конфорки!»
Как знать, мои любезные, как знать...


Рецензии
Реализм, шутка и философия объединены в этом повествовании. Замечательная, глубокая аллегория и тонкая ирония. Супер!
Читать Вас одно сплошное удовольствие.
Спасибо, Валерий!

С уважением и теплом,

Михаил Петруша   03.10.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всех благ! ))

Валерий Ременюк   03.10.2024 19:23   Заявить о нарушении