Пристань

Они встретились в ночь у пристани
При гуле морских кораблей,
Когда море лизало брызгами
Свет горячих фонарных огней,

Когда чайки уже не выкрикивали,
И сумрак в пучину скользнул ,
И лишь волны вдали где-то всхлипывали,
Да стоня пароход вздохнул,

И играли на небе жёлтые
Звезды маленькие и большие,
И шутя, и мигая веселые,
Они судьбы вершили людские.

Предсказания давали нечестные,
А люди им искренне верили -
Влюбленные строили планы совместные
И жизнь свою тоже измерили.

Там, вдали, где пенилось чёрное,
Наливаясь бессильною злобой,
Море шумное и тлетворное
Той ещё притворилось зазнобой.

Они встретились в ночь у пристани
При гуле морских кораблей,
Кружева звёзд оставя неистовы
Да горячий песок очей.


Рецензии