Омут ведёт в Ирий

Катится жизнь мимо,
Как колесо белки.
Могут застыть стрелки –
Время неутомимо.

Не удержать память,
Как в решете воду.
Не переупрямить
Воли её свободу.

Кажется, всё тщетно
Сущее в сём мире.
Прав ли Ондатр? Нет? Но
Омут ведёт в Ирий.

А среди ржи – пропасть.
Беды ведут к краю.
Беды ведут к раю.
Держит у края робость.

Падаем, умирая,
Мы на землю, не в космос.
В трёх мгновеньях от рая
Нажимаем на тормоз.


Рецензии