Кибитка Мир
Несётся вдаль кибитка Мир.
Микропроцессорный гигант,
Ушатанный колесный агрегат.
Давно покров изодран в хлам,
Полосьями по воздуху летит
И наностекол матовый экран
Жильцов её уже не защитит.
Возница – человек он или бог?
С размаху лупит лошадь в бок.
И силы есть и плеть ещё туга
Но у коней завалены бока.
Во фраке с трубкой возница сидит
И дерево колес под ним трещит.
В кибитке тихо – мал мало – навал.
Безумных глаз безумный карнавал.
Кибитка вправо — и глаза туда.
И вот в канаву полетела голова.
Кибитка вправо – съели стаю мух...
И дальше по хабам – пух, пух, пух...
Разбитыми дорогами Земли
Минуя горы, реки, котиков, цветы.
Разгвазданный, ущербный агрегат
Несется вдаль, не ведая стыда.
Свидетельство о публикации №124100303709