Рифмуй меня со снегопадом...
Рифмуй меня со снегопадом,
пока я вся в его плену,
стою в макушке дня, и садом
в его врастая пелену...
Кто б так согрел,
как эта вьюжность!
Как звонок ледяной хрусталь -
в нем звуков редкая послушность,
что снег невольно воспитал.
Рифмуй меня с его прохладой -
он там, он здесь, он в голове.
Есть право у него - всей правдой
соседствовать в одной строфе.
Рифмуй! Мне сладок миг соседства
и в горле строчкою звеня,
вдруг замираю я как в детстве,
когда он шел через меня.
Любуясь этой чистотою:
вот свет, вот мира белизна,
я всей распахнутой душою
на близость с ним обречена.
Лови скорей небес смятенье..!
Рифмуй! на Инь, на Ян, на… Мы
и этот снег в одно мгновенье
нас спас из серости и тьмы.
Свидетельство о публикации №124100303705