Еж и удав
На тебя как не гляжу,
Ты щетинишься всё, еж.
(Так тебя и не сожрешь!)
Шубку снял бы ты, ведь зной!
А надел б её зимой.
В гости рад тебя позвать,
Только шубу надо снять.
Еж удаву отвечал:
("благодетель" ты б молчал!)
Мой любезнейший сосед,
Я заботою согрет!
И расстроган, чуть дышу...
Только очень я спешу.
Где мораль? Да вот, на блюде:
Хоть не звери мы, а люди,
Но порой, двулики очень
И нередко, между прочим,
На устах елей и лесть,
А внутри? - готовы съесть...
Уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи.
Псалтирь 54:22
Свидетельство о публикации №124100303660
И рассказ Ваш завершу,
Что удавом притворялся
Друг ежа весёлый уж.
Долго он потом смеялся,
Как тот страшно испугался,
И быстрее, со всех ног
Побежал вдруг наутёк...
Константин Исаченко 23.10.2024 20:45 Заявить о нарушении
Борис Ейский 25.10.2024 16:07 Заявить о нарушении