Кривое зеркало

Посмотрю я в зеркало кривое.
Что увижу там? Наверно, мать.
Вот ее глаза...И горе злое
Буду по ночам я вспоминать.

Я увижу в тех глазах разлуку.
И прощу ее, прощу себя,
Протяну и не отдерну руку,
И заплачу: «Милая, моя!»

Посмотрю я в зеркало кривое.
Что увижу там?  Отца черты.
Шел по жизни, он смеясь, не скрою,
Но разрушил детские мечты.

И не он один стоит за гранью,
И сжимает сердце от обид,
Только от него - жду  покаянья.
И мой камень не в него летит.

Посмотрю я в зеркало кривое.
Что увижу там я? Предков стать.
В мире, где нам не дано покоя,
С ними будут жить и умирать.

Вспомнить, не забыть родное,
В зеркале не потерять черты.
В старых фото спрятано былое,
То что, позабыли я и ты.

Посмотрю я в зеркало кривое.
Что увижу там? Наверное себя...
Тяжелый вздох столетий надо мною,
Любовь и ненависть в себе открою я.

На заброшенных могилах птицы
Пропоют о прошлом, о судьбе.
Будет темными ночами снится
То, что я скрываю о себе.

Разобью я  зеркало кривое.
Что увижу там? Судьбу свою.
Все во мне живое, неживое -
Помню, принимаю и храню.


Рецензии
Первые шаги в поэзию сделаны, и они помогут увидеть в жизни прекрасное, а ваша широкая душа откроет вам двери в счастливое будущее. Я рад новому творческому знакомству!
***
Пусть оно, немножечко кривое,
Боль на сердце, трудно зачищать,
Но прекрасное, задело за живое,
Сердце доброе, с желанием прощать!
***
С дружеским теплом ))))

Александр Синяев   17.11.2024 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Я тоже очень рада знакомству.

Галина Алая   18.11.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.