Город детства
За поворотом скроется попутка,
И поведёт тропа на косогор,
Подарит мне счастливую минутку.
Зайдётся сердце – мой цветущий край,
Как я скучала по тебе всю зиму…
И вот лечу к тебе, встречай, встречай,
Мой старый город, мой приют любимый!
Ты утопаешь в зелени садов,
Ты окружён цветущими полями,
Милее современных городов
Ты для меня становишься с годами.
Здесь детства одуванчиковый рай,
Румяные молочные рассветы
И солнца золотистый каравай,
Берёзки шелест и друзей приветы,
А вот моя знакомая сосна,
Всегда стоит бессменным добрым стражем
Над этим дивным и родным пейзажем…
Ну, здравствуй, город, первая весна!
Свидетельство о публикации №124100300036
Господи, храни край детства нашего.
С теплом, Галина.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 03.10.2024 12:01 Заявить о нарушении
Галина Торопова 08.10.2024 01:29 Заявить о нарушении