В парке отдохнуть присела Осень
Чтоб поправить золотой наряд,
Клены что то обсуждают очень,
И в багряном зареве горят.
Дождь бежит вприпрыжку по дорожке,
В лужи озорной кидая взгляд,
Лист опавший, кружит возле кошки,
Что с земли был ветерком поднят.
Галки, громко спорят и дерутся,
Выясняя, кто из них главней,
Листья шелестят и тихо трутся,
Рядом со скамейкой и под ней.
Посижу, о лете помечтаю,
Представляя - скоро снова май!
Не спеша на выход пошагаю,
Не допив, уже остывший чай!
03.10.24
Свидетельство о публикации №124100303540