Не могу...

Не могу, не хочу и не буду
Предлагать свою дружбу тому,
Кто душою похож на Иуду,
Я таких никогда не пойму.
Да и как это можно, не знаю,
Соглашаться, во всём потакать,
Улыбаться, жать руку и сразу,
Попрощавшись, уйти и предать.

Жизнь проходит и тело стареет,
Подвожу своей жизни итог.
И надежда хорошая греет,
Сделал всё в этой жизни, что мог.
Да, бывает и стыдно за что-то,
В каждом есть червячок небольшой.
Все мы люди, такая порода,
Не кривить бы нам только душой.

   октябрь 2024 год.


Рецензии