Парусный флот

Парусный   флот   -   украшенье   морей -
творенье   ПЕТРА   для   РОССИИ.
                На   страже   эскадра   из   кораблей
                скользит   по   суровой   стихии...

И    р е ю т    на   мачтах    ф л а г и    страны,
паруса   ловят   свежий   ветер,
                что   памяти   славных   сражений   верны
                и   лирики   в   лунном   свете...

P.S.
Годы   прошли   и   эскадра   не   та...
ФЛОТ   ПЕТРОВСКИЙ   забыть   не   могли,
                и   звали   шутя   паровые   суда -
                самовары...   котлы...   утюги.

Нынешний   флот   абсолютно   другой,
т о л ь к о    есть   на   земле   чудеса,
                что   сохранились   ещё   под   луной
                ПУСТЬ    У Ч Е Б Н Ы Е,    но   ПАРУСА.


Рецензии
Здорово! А что такое лирики на корабле? Флаги такие?

Елена Андреюшкова   04.10.2024 15:44     Заявить о нарушении
Моряки тоже подвержены лирическому настроению, особенно при луне!.. Спасибо, ЕЛЕНА, за отклик на стихотворение! РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   04.10.2024 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Елена Андреюшкова   05.10.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.