Unsere Lasten
Was sich ein Mensch so angewoehnen kann.
Die Sucht, sie kommt von einer Zigarette,
Man kommt von ihr nicht los sein Leben lang.
Wen man so nachdenkt, wie viel Schaden,
Das Rauchen einen Menschen bringe an,
So geht ein Schauer durch die Seel’ und Adern,
Ist man auch wirklich jetzt so dreckich dran?
Der Qualm, der durch die Lungen durch geht,
Mit Tee und Nicotin, wer weis noch was da drin,
Auf immer in den Bronchien bleibt verklebt,
Auch keine Buerste hilft, wie ist es doch so schlimm!
Wie vieles Geld verbrennt man mit dem Rauchen,
Wen nur sechs Euro an jedem Tage wird verbraucht?
Ist gut wen’s nur mit einer Schachtel aufkommt,
Das ist noch viel Zuviel, dass man verraucht!
Es kommet fast bei zwei-drei tausend Euro,
Die da im Qualm verkokelt man im Jahr!
Und der Gesundheits- Wesen werdet immer teurer,
Was sich im Husten, bellen, greift die Lungen an!
Nimm einmal dir die Zeit, um alles dies zu ueberlegen,
Ob es sich lohnt, fuer diese riesig grosse Stange Geld,
Gesundheitlich fuer das, in Krankheit sich begeben,
Nimm war die Schanz, befrei dich von das selbst!
O, lieber Mensch! Gott hat das Leben dir gegeben,
Das du dein Koerper, Geist vor Unreinheit bewarst.
Den Gott wird dir die Rechnung einst vorlegen,
Was du an deinem Geist und Koerper hast gemacht!
Wirst du dem Mut dann haben Gott zu sagen,
Das dieser Qualm dir habet gut geschmeckt?
Ich weiss, du wirst dich selber dann anklagen,
Das du nicht wolltest lassen von das Dreck!
Das wird fuer dich dann alles nichts mehr helfen,
Verurteilt bist du dann von Gott in sein Gericht.
Du hast dein Leben nicht geschafft zu ueberwoelzen,
Versudelt hast du alles, die Seel’ und dein Gesicht!
25.05.2011
Alter Willi.
Свидетельство о публикации №124100303493