Осень в Адыл-Су

Осень для просушки
соснам на макушки
небо расстелила,
выжав облака.
На рябинках алых
гроздьями кораллы,
на берёзках милых
золоты шелка.

На сучок повыше
белка гриб нанижет:
сёстрам пригодится
да и ей самой.
Пусть найдут пометку:
дерево и ветку.
Им не заблудиться
долгою зимой.

Снег уже не тая
мехом горностая
ветви заметает
в сказочном лесу.
Снег стряхнув случайно,
приоткроешь тайны...
...не спугни нечаянно
осень в Адыл-Су.


Рецензии