Между Богом и Солнцем
Пронзают пространство рельсы.
Церковь с златою главою,
В небо взлетающий крестик.
И берег морской, приветливый;
Чайки над пенной волною.
Мир, обдуваемый ветрами,
Душу и тело целует.
В лавке церковной местной
Куплю нательный красивый,
Душу хранящий крестик –
Часть Православной России.
Уже получаю письма –
Листьев осенних конверты,
Новым сентябрьским утром
Их нахожу под дверью.
Я прорастаю Сибирью –
Дальней землей за Уралом.
Память о море – крестик.
…Как же их было мало:
Дней, проведенных вместе,
Южных денечков и ночек!..
Море, дорога, крестик,
Солнечный мальчик и дочка…
А между Богом и Солнцем
Вдаль убегают рельсы,
Церковь с златою главою…
…Душу согреет крестик.
Свидетельство о публикации №124100303420