Картина

Простой мазок засохшей кистью
По блеклому холсту ведёт к началу:
С деревьев опадают сотни листьев,
Лоскутным накрывая землю одеялом.

Неисчислимые дожди польются,
Размокнут краски на мольберте:
Птиц стаи в облака сорвутся,
И пролетят ни дни – недели.

Тепло уходит, пальцы мерзнут:
Уходит свет и ночь всё ближе,
Художник ищет в том, что создал
Тепла остатки, в масла жиже.

Сияет Солнце на картине:
В душе тепло от взгляда в лето,
Застыло всё, как на витрине -
Промчались дни, где полон света.

Продрогшая рука рисует образ:
Улыбку той, что будет рядом.
Согреет та, что сквозь морозы
Тепло несёт своим нарядом.

Застынет образ на холсте:
Идёт с любимой он в начало,
Подобно путевой Звезде,
Что осенью его встречала.

И разгорается опять огонь,
И прогревается его душа:
Коснётся до него ладонь,
Той, с кем по лужам не спеша
Идёт обнявшись, чуть дыша.

Застынет образ на картине:
Но сквозь года идут вперед,
Подобно сказочной лавине,
Любовью плавя холод, лёд.


Рецензии
Картина и реальная жизнь! Спасибо большое, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   03.10.2024 20:07     Заявить о нарушении