Три вечных слова

Давно забытый взгляд любимых глаз
И шепот, обжигающий порою,
Как странно, но из миллионов фраз
Я помню лишь одну, ТВОЮ. Не скрою,

Как часто слышать было мне дано,
Сквозь пелерину призрачного счастья,
В спектаклях,  в личной жизни, и в кино
Три вечных слова. Только ТЫ бесстрастно,

С небесной нежностью, за гранью снов,
Мог прошептать проникновенно,
смело,
Не пряча чувства в насыпи снегов,
И не сгорая страстностью Ромео…

И не ломая будничности дней,
Так просто и легко в твоем признании,
Без пафоса, без яркости огней
Рождалась вера и любовь в сознании …

И мир, казалось, создан был для нас…
Мелодией звучат во мне Три Слова!

Мне не увидеть блеск любимых глаз
И шепот твой уж не услышать снова…


Рецензии