В поисках счастья. Из цикла о Гаване
Город лежал на груди океана,
И каравеллы в объятьях тумана
В гавань входили. Глаза их рыбьи
Сияли белым холодным светом,
И паруса серебрились на реях.
Мы пили дайкИри, душою греясь
В мареве знойном вечного лета.
Прошлое рушится. Время тает.
В Старой Гаване ветшают фасады.
От Малекона** уходим на Прадо.***
Память безмолвием зарастает.
Помнишь? Не помню. Забыла напрочь
Южное небо и пальмы над крышей.
Но улетаю всё выше и выше
В поисках счастья, хотя бы на ночь...
* "Habana Libre" - отель в Гаване
** Малекон - набережная в Гаване
*** бульвар Прадо
Иллюстрация из интернета:
Корабли Христофора Колумба "Пинта",
"Нинья" и "Санта Мария".
Август-октябрь, 1492. Открытие Америки.
Свидетельство о публикации №124100303350
Помнишь? Не помню. Забыла напрочь
Южное небо и пальмы над крышей.
Но улетаю всё выше и выше
В поисках счастья, хотя бы на ночь...
Обнимаю
Алла Липницкая 09.10.2024 16:37 Заявить о нарушении
А на душе тревожно, Аллочка. Ты всё понимаешь.
Спасибо, подруга моя драгоценная.
Обнимаю тебя.
Валентина Щугорева 09.10.2024 21:38 Заявить о нарушении