Шумливое понятие -тишина

Сварил я кофе и решил послушать ,
Эфира тишину, пока так рано.
Я оторвал себя от ласк дивана,
И вышел на балкон развесить уши.

Суббота, утро в тополином пухе,
Звенит упруго воздух перед зноем
Мир ровно дышит утренним покоем.
В безмолвие струной гуденье мухи.

Скрипит велосипедный арсенал,
И катит карапуза по дорожке.
Коленками мелькают его ножки,
А он серьезный, давит на сигнал.

В ритмичных шварках уличной метлы
Самозабвенно, как косарь в размахе,
Наш дворник, Коля в клетчатой рубахе
Двор подметает с тщанием пчелы.

И понял я – какая новизна!
Пока живу, дышу на этом свете
В круговороте жизни, эстафете
- Шумливое понятье – тишина.


Рецензии