не верь
дыханьем грусти, столь привычной до,
но чудом в никуда ушедшей после.
не верь, что я, переиграв сезоны,
оставила ненастья за бортом,
чтоб только лето выпадало к веснам.
чтоб вместо холодов встречать пернатых,
все зимнее раздать и не жалеть,
что снова дни становятся короче.
не верь, что сердце мотыльком закатным
окуклилось в уюте и тепле,
не зябнет, будто сорванный листочек.
он жив ещё — в кольце речушки дом,
в оправе крон то золотых, то медных,
и ветер птичий клин над ним уносит.
я выдох его чувствую и вдох,
и нет нужды на память ставить метку…
не верь, не верь, что я забыла осень.
Свидетельство о публикации №124100300033