Шел пятнадцатый год войны

Шел пятнадцатый год войны
Бесноватой, кровавой, глупой.
На руинах былой страны
Всюду-всюду лежали трупы.

Я был ранен, лишился сил,
Моё сердце устало биться.
И бродя средь чужих могил
Я хотел поскорей забыться.

Но приказы пронзали мглу,
Злилась громкая канонада.
Закрывали дорогу злу
Теплым мясом своим отряды.

И был долгий последний бой,
Я, как многие, пал в сраженье.
Плыли медленно надо мной
Облака, как пример движенья.

Я лежал в голубой траве
Веки сжав и молча устало,
И стальная боль в голове
Мне подняться наверх мешала...

Шел пятнадцатый год войны
Бесноватой, кровавой, глупой.
На руинах былой страны
Всюду-всюду лежали трупы.


Рецензии
март 1995

Алексей Гомзин   03.10.2024 12:19     Заявить о нарушении