Дворник

Сухо пробьёт полночь.
Канет во тьму вторник.
Слышишь, шуршат осенние листья
- Это поёт дворник.

Он заметёт осень,
В стёкла метель грянет,
Двери закроем с тобою покрепче,
В доме теплее станет…

В ритме древнее слова,
Из головы разом,
Поразлетались все мои мысли,
Шипучим шампанским газом.

Свет у свечей не ровный,
Да и тени у них зыбки.
Под барабаны забираю я право ,
Первое право скрипки.

Не уходи утром,
Не уходи вовсе,
Будет у нас с тобою свой праздник.
Будут у нас гости.

Спрячем в рассвет звёзды,
Словно дрова в дровник.
Тихо лежат осенние листья,
Молча ушёл дворник.


Рецензии