Транс-женщина хочет выйти из Бундестага
Как я писала в предыдущих репортажах ссылка, Тесса родилась мужчиной. Она работал/а, как политик с 2013 года, 8 лет в государственных органах Баварии, но в январе 2019 года на пресс-конференции парламента Баварии он/она заявил, что теперь будет жить как женщина и озвучила выбранное имя Тесса. По закону её нельзя было сразу переименовать, поэтому в документах она числилась Маркусом, но в скобках писали Тесса. Этот мужчина по имени Маркус был женат и в браке у него родилось двое детей.
В Германии по статистике из 82 млн. жителей примерно 2 млн. человек затрудняются точно определиться со своим полом ссылка, поэтому такой политик транс-женщина был востребованным и он получил необходимые голоса избирателей, чтобы пройти в парламент страны. Вместе с Тессой в парламенте в это время появился Найк Славик (30 лет), политик который тоже является транс-женщиной. Оба мужчины в прошлом прошли по женскому списку.
В результате, в парламенте стали инициироваться законы, защищающие права транс-, интер- и небинарных людей и даже был принят Закон, разрешающий менять пол каждый год. Этот Закон должен вступить в силу с 1 ноября 2024 года. Конечно, не без сомнений и трудностей со стороны парламентариев ссылка. Сейчас Тесса говорит, что «настало время снова придать своей жизни другое направление, искать другие задачи и места работы». Однако Гансерер не хочет рассматривать отступление как бегство от тирад ненависти, которые часто ее встречали. «Невозможно убежать от тех, кто годами издевался, оскорблял и угрожал мне».
Ее работа в качестве члена парламента «чрезвычайно обогатила ее как личность». Гансерер подчеркивает: «Я не могу сосчитать, сколько людей сказали мне, что я поощряю их своей политической работой» и она не может себе представить «более высокого признания» своей работы.
Конечно, можно было догадаться, что человек такого типа не будет сидеть в парламенте до пенсии, что это ее временная должность. Тесса была депутатом Бундестага с 2021 года. Закат ее карьеры начался с публикации фетиш-фотографий: Тесса в синем платье с татуированной лысиной в Бундестаге - была первая ласточка, а фото политика в похотливой позе, опубликованное ею в инстаграм вызвало бурю негодования.
Нынче будущее этого политика неопределенно, но, я уверена, что СМИ будут за ней следить и это не последняя публикация о Тессе Гансерер.
Рассказ с фотографиями можно увидеть по ссылке в первой рецензии.
Свидетельство о публикации №124100303280
Наверное, людям скучно жить , если их так выворачивает на изнанку...
Хорошо, что в России всё традиционно: мама и папа.
Бобрякова Елена 03.10.2024 13:50 Заявить о нарушении