Немного обо мне и о моём корабле

В моих опусах, словно в испорченном  блюде,
Вы найдёте много соли и перца.
Никогда мне, безумцу, не выбиться в люди
И вовеки не смыть мне клеймо отщепенца.

Как ни тужься, ни пыжься, как ни старайся,
Я такой же, как вы— без палочки нолик,
Иногда моё сердце пугливей зайца,
А порою оно похотливей, чем кролик.

Я бываю настойчив и импульсивен,
А бываю плаксив, как Вертер у Гёте,
В бесполезном моём словесном массиве
Ни крупицы нормальности вы не найдёте.

А стишки свои гадкие я накорябал
За скрипучим штурвалом, среди птичьего гвалта,
Я любовной поэзии утлый корабль
Вдаль веду с некрасивым лицом остбалта.

Повидал я, конечно, и бури, и штили—
В этом призрачном море застрял я на год.
И всё снова и снова, как Уленшпигель,
Я сую вам дерьмо своё вместо ягод.

Все матросы мои матерятся отвязно
И клокочут котлы в чреве тёмного трюма.
Что естественно, братцы, то не безобразно,
Что бессмысленно, братцы, то не безумно.


Рецензии