Тема разговора - Не до разговоров

Много ли есть тем для разговоров?
Про погоду, про детей, про дачу…
Про политику, страну раздоров,
Про соседа и его удачу…

Алкаша из третьего подъезда,
Стаську - лярву и её пижонов.
Городского транспорта проезда
Цену, застекления балконов.

Как подорожало проживанье.
ЖЭКи озверели непомерно.
Шум и гам -покою наказанье
Ленин жив, но вряд ли достоверно.

Надоели кошечки – собачки,
Внуки-дети-школа, детский садик,
Всякие рецепты, боссы, тачки,
Глупый телевизор – маразматик.

Я решаю странную проблему:
-Шли бы в лес, орава паникёров.
Вот найти такую бы мне тему,
Чтобы стало не до разговоров.

Помолчать расчётливо про деньги.
Ценят тишину финансы очень.
О любви –задумчиво. Бесценной,
Хрупкой и, при этом самой прочной.

Помолчать о жизни после смерти,
И о вере в бога, непритворной.
О традиционных, крепче тверди,
Отношениях, не самых скромных.

Просто в круговерти моих буден
Слишком много лишних разговоров
Время утекает, резерв скуден.
Кончится и всё. Без приговоров.


Рецензии