Белый катер отплывает...
Я на мостике стою,
Южный берег в дымке тает,
Досвиданье всем, адью!
Пенный след, как дым, клубится,
Крики чаек за кормой,
Словно птица катер мчится,
Только ветер боковой.
Слышно музыка играет,
*Море-море*, *Грусть моя*,
Ветер щёки обжигает,
У буфета толчея.
Набирает ход машина,
Волны плещутся о борт,
Кофе пью без кофеина,
А к нему ещё и торт.
Вижу юную морячку,
Прям по ходу, на носу,
Может ты моя землячка,
Хочешь кофе принесу?
Как зовут тебя, красотка,
И далёко ли твой путь,
Набок сдвинута пилотка,
И застенчива чуть-чуть.
Вместе с ней поговорили
О погоде, о волнах,
Что любили - не любили,
О лазурных берегах.
О далёких жарких странах,
Об акулах и китах,
О прожорливых кайманах,
И о разных пустяках.
А потом мне помахала,
*Ручка вот моя, держи*,
Ну а имя, Лена, Алла?
Хоть сейчас ты мне скажи.
Улыбнулась... Угадаешь?
Лишь спросила на бегу,
Оглянись и ты узнаешь
Его там, на берегу.
Всё в цветах аквамарина,
Вот приплыли, снова порт,
Кофе пью без кофеина,
И купил ещё кроссворд.
Оглянулся на прощанье,
Когда катер уплывал,
На борту его названье,
Я *Наташа* прочитал.
Свидетельство о публикации №124100303194