Вагоны бегут и колеса стучат...

Вагоны бегут и колёса стучат
На стыках изъезженных рельсов,
Тайга и снега, да хмельной аромат,
И нет туда авиарейсов.
В теплушке с утра ароматный чаёк,
Да колотый сахар вприкуску,
А дальше ещё будут Владивосток,
Приток Енисея Тунгуска.
Махорки щепотка и спички в цене,
И спирта сто грамм *боевые*,
Кружится снежок и узор на окне,
И снятся в Москве мостовые.
Ну здравствуй родной, край колючих снегов,
Высоких и мачтовых сосен,
Край льдов и морозов, седых облаков,
Который, как вальс, грациозен.
Тебя я не видел лишь несколько лет,
Приехал с тобой повидаться,
Кавказ, Гималаи, Саянский хребет,
Я вами смог полюбоваться.
Мелькают опять полустанки в ночи,
И ели дрожат, как осины,
И лязгают траки, гремят тягачи,
Деревья стоят исполины.
Средь сосен больших, ледянящих ветров,
Снег сыплет с цветным переливом,
В преддверьи зимы и больших холодов,
Снятся яблони с белым наливом.
Потом расскажу тебе много всего,
Привезу, как багаж, впечатленья,
Ты одна у меня, знай, и нет никого,
Я приеду на твой день рожденья.
Край извечных снегов, безымянных дорог,
Край родной и любимый до слёз,
Мне пора, уезжаю, такой эпилог,
И опять за окном стук колёс.
Позвоню в твою дверь я, приветик, открой,
Нас внизу ждёт упряжка оленья,
А давай, собирайся, поедем с тобой,
В край далёкий на твой день рожденья.
 


Рецензии