В кисть винограда? - Дань свершенья...
Не ныне - завтра - в плоть, расхожей...
Блести, поверхности наряд,
Волненьем мысль мою тревожа.
Вином? - Грусть, в вечер, утоли, -
Будь, чуть древней! - Лет? - Стар столешник.
Да скатертью, развесели,
В кайме из листьев, - милым! - грешник.
Семёрок, двух, - моих годов, -
Отлаженных и делом стойких,
Доставлен вкус от городов,
Отсчётом, марочным, лет? - бойких.
Не разминётся глади блеск
Моей блестящей, прежней, кожи
С той зрелостью, где ягод треск, -
В кисть, перезрелость, не тревожа.
Будь, суходол, истекшим, в срок,
Былинку ль, корень, - доставляя,
Оставь, мне, градуса намёк,
В сей миг и старость прославляя.
Уж холодны утра, чуть - чуть, -
Не старт, а финиш, ныне, - крепни.
От слов строки прикрыта чудь? -
Морщинок, наважденье, - блекни.
Пусть вкус всё радует хмельным,
Где чуди, прошлым, - в искушенье.
Вин срок? - Из ягодки разим:
Расслабит старости смущенье.
Мне от войны - стон, звон в ушах.
В саду - лишь грусть. В слом бурь? - огрехи! -
Больнее чувству на ветрах,
Где виноград, мои орехи...
Победы ждёт моя земля, -
Сим в план отлажены мгновенья:
Будь, целостность, та, прежней, - вся!
В кисть винограда? - Дань свершенья.
03.10.2024г
Свидетельство о публикации №124100303084