ПП

Медный дым осени
Водосточные бомбы
Громоотводы поросли
Облаком пишут строфы.

Краеугольным небом
Твердым как пыль пирита
Всадник махая нёбом
Встал на куске гранита.

Пауза в геометрии
Скоро засыпет снег
Нет в голове симметрии
И головы той нет.

Окна судьбы прорублены
Скользкие проруби
Только лежит обугленный
Томик его судьбы.

Бороды недострижены
Водка не до пита
Лишь для страны униженной
Памятника пята.

25.09.24


Рецензии