МОЙ БРАТ - ПОЭТ
Соединенные годами,
Мы шлем сейчас большой привет
Друг другу нашими стихами.
Пусть бродят мысли невпопад,
Когда мы в прозе остаемся,
И только рифмы стройный ряд
Приходит, как уже смеёмся.
Ты думал, только пару строк
Сегодня быстренько черкнуть
И не заметно как-то смог
Отправиться в волшебный путь.
Не слышишь дождь, не видишь снег,
Не знаешь ночь уже иль вечер,
Забыв, что смертен человек,
Лишь думаешь: «Не гасли б свечи».
Чтоб освещали бы они
Листок бумажный белоснежный,
Чтоб мог писать на нем свои
Стихи красиво, дерзко, нежно.
Забыв телесные недуги
И мировые пустяки,
Лишь рифмы – верные подруги
Тебя влекут в свои силки.
Чем дальше, больше манят, манят,
Как в ночи теплые огни,
И как сирены завлекают
Своими песнями они.
Там на неведомых дорожках
Ты встретишь множество друзей,
И Пушкин с братией немножко
Тебя поддержат. Не жалей
Ни сил, ни времени, ни сна,
Ни чувств, ни радости, ни слез,
Пиши, мой друг, пиши всегда
СТИХИ – они для нас всерьез.
Свидетельство о публикации №124100303080