Ырым

Межпланетная гора Ырым.
А не деле - серп её бровей.
Из колодца виден звездный дым,
Если присмотреться пристальней.

Козодой не спит, он осень стережёт,
Под покровом сумрака сокрыт.
Заяц лунный охраняет лёд, -
Он давно и тщательно забыт.

Затопило небеса водой
Не видать ни зайца, ни Луны
Мир так мал, а  дождь такой большой
Как глаза у птичьей головы

Я - крохотная линза пустоты
В пролитой глуши озоновой.
И серп тебя под молотом вины
Словно волглый  плач неясыти.

24.09.24


Рецензии