Я приеду к тебе автостопом
Затянула беззвёздное небо,
И склонились к земле с виноградом лоза,
И поля золотистого хлеба.
На стекле в ручейках дождевая вода,
В тёмных лужах рельефны узоры,
Так хочу, чтобы было здесь лето всегда,
А на окнах прозрачные шторы.
Переливом смешным на витрине огни
Преломляются калейдоскопом,
Выйди встретить меня и навстречу шагни,
Я приехал к тебе автостопом.
Разбросала кругом осень листья в саду,
На скамейках их нарисовала,
Я когда-нибудь в сад этот снова приду,
И проспект там, где ты проживала.
А над городом дождь, не стихает гроза,
Как комочки ютятся машины,
Снова вижу твой дом, с поволокой глаза,
Как за домом алеют рябины.
Скоро дождь отшумит и затихнет гроза,
Лужи высохнут вместе с узором,
И распрямится в поле цветущем лоза,
И струна зазвучит перебором.
И, конечно, ты жди, и чуть-чуть погодя,
На варенье со сладким сиропом,
Вновь весенней порой, сразу после дождя,
Я приеду к тебе автостопом.
Свидетельство о публикации №124100303066