***

Бер;за сделана из света и воды,
А мы с тобою солнечная сажа.
Зачем мы разделяем я и ты?
И эти крики  первородной темноты...
И эти блики не бывают дважды!

Порезы солнца ночью заживут,
Ломая круг на тысячу из тысяч,
Как будто луч на камне имя высек,
Которое тебе в ночи шепнут,
И в;слами волну переберут,
Водой качая свет прибрежных вышек.

Проплавит холст Чурл;ниса Куинджи,
Круги пойдут по Ладожской воде,
И Коневец и Валаам во мгле
Расплавленного света в вышине
Соединятся в первородно книжный
Раскатистый лубок. А в вышине
За ;рзой ласточкой расплавится закат
И зашипит в траве.


Рецензии