Растворяюсь, иду на корм

Так и проходит мирская слава.
Это не просто чьи-то слова.
Так утекает моя речка-лава,
Испаряя мои дрова.
Так не услышал мирное слово.
Да не для славы, а мимо, вскользь.
Так оседает в ложке олово.
Грузом его в реку брось.
Ветер бродит, уносит мечты.
Листьями кружит в предзимнем танце.
Время уходит. Табачный дым.
Оставляет тени в пространстве.
Сердце стучит, как молот в кузне.
Капли пота на лбу блестят.
В каждом ударе - боль и грусть.
В каждом шаге - следы утрат.
Жизнь течет, как река, без конца.
Дни-песчинки щекочут пальцы.
Судьбы нить, что вьется в руках,
Примоталась к вечности пяльцев.
Но в каждом рассвете - новый бой.
В каждом закате - надежды свет.
Я знаю, сердце найдет покой
В бесконечности чьих-то лет.
И в тишине ночной, в глубине,
Слышу эхо опавших волн.
В каждом взгляде застыл момент.
Растворяюсь, иду на корм.


Рецензии