Когда-то мы дружили...

Когда-то мы дружили, ходили в школу вместе,
А вечерами слушали рок-музыку, *битлов*,
А зимами морозными мы грелись все в подъезде,
И вместе все играли там в названья городов.
Когда-то после школы все вместе шли на танцы,
Там в Доме пионеров ходили на кружок,
И как по воскресеньям, забросив свои ранцы,
Как будто сумасшедшие, бежали на каток.
И я, тебя красивую, держа за руку нежно,
Вновь на кино индийское водил в который раз,
И в школе на уроках мы вели себя прилежно,
И весь урок я не сводил с тебя влюблённых глаз.
И дружбою гордился я, на зависть всем ребятам,
И нёс на день рождения весенние цветы,
И в пионерском лагере все лето был вожатым,
И говорил, любимей всех на свете только ты.
Рассветами лучистыми и днями безмятежными,
Прошли года весёлые и школьная пора,
И были все смешными мы и были мы потешными,
И думали, наверное, что жизнь это игра.
Когда-то всё закончилось, как-будто сон приснился,
Но в юность возвращаюсь я, когда беру альбом,
И всё смотрю на фото я, где дождик прекратился,
И там, где меня потчуешь вишнёвым пирогом.
И снова возвращается ко мне наш школьный праздник,
Девчонки в белых платьицах, бульварное кольцо,
И я с тобой красивою, уже десятиклассник,
И глаз твоих задорный блеск и милое лицо.
Но иногда окно своё открою я неспешно,
И вижу в нём картину дня, ну умиленье глаз,
Там девочку красивую, держа за руку нежно,
Другой мальчишка вновь ведёт в кино который


Рецензии