Где-то там

Где-то там, за синими далями
Живут странные бледные чудища.
По характеру глупо упрямые
И одетые в серые рубища.

В жизни смелые и отважные,
Сажей лица их размалёваны.
Вот дела у них явно неважные,
Хоть и сыты они и напоены.

В волосах у них перья заколоты,
Их дубины недавно отёсаны.
Но судьбою те чудища прокляты -
Не такая была уготована.

Им одно только всласть угодное,
Воевать, нападать и властвовать.
Сотворить, что для них чужеродное,
Лучше всех победить и праздновать.

Вот живут все на брошенном острове,
Что в молве прозван Покинутым.
Не осталось у них совсем ворогов,
Как же жить дальше им, рты разинуты.

Их колдун посоветовал дельное -
Если нету врагов - то придумаем.
Вот собрались чудовищным племенем
И придумали временем утренним.

Половину своих метят чуждыми,
Только рознь между ними посеяна.
Разделились сердцами и судьбами,
А ветрами легенда развеяна.

Этот остров живые покинули,
Посреди же столбов пара каменных.
То вожди двух сторон вместе сгинули
От вражды друг на друга направленной.

Где-то там, за синими далями
Жили странные бледные чудища.
Так и сгинули глупо упрямыми -
Все завёрнуты в серое рубище.


Рецензии