Акростих Слива, гранола и панакотта атлета Федота!

АКРОСТИХ "СЛИВА, ГРАНОЛА И ПАНАКОТТА АТЛЕТА ФЕДОТА!"
Слива, гранола и панакотта атлета Федота:
Любимая СЛАДОСТЬ Федота - доброхота:
Имеет 2 грамма агар - агара для панакотты;
Ванильный экстракт - миллилитров ПЯТЬ;
А ещё 160 миллилитров овсяных сливок нужно взять:
Готов сливки в сотейник вливать:
Разумеется, станет агар - агар и экстракт добавлять!
А потом ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СИРОПА АГАВЫ добавляет:
Непрерывно помешивая, до кипения доводить начинает:
Он массу затем в 2 стакана разольёт - в холодильник выставляет!
Лишь затем НА ТРИ КРУПНЫЕ СЛИВЫ внимание обращает:
Аккуратно пополам разрезает, косточку удаляет
И небольшими кусочками мякоть нарезает...
Потом СКОВОРОДУ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ берёт Федот:
А в неё ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КОРИЧНЕВОГО САХАРА кладёт:
Непременно ОДНУ ВЕТОЧКУ РОЗМАРИНА добавляет:
А затем ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРА нагревать начинает!
Конечно, потом сливы в сковороду добавит:
Около ПЯТИ МИНУТ на "малом" огне готовить станет:
ТРИ КАПЛИ КОКОСОВОГО МАСЛА вольёт:
Тут же розмарин из сковороды уберёт!
А сливу ОСТЫВШУЮ в стаканы на слой панакотты положит!
А теперь - ГРАНОЛА! 85 грамм орехов нарубить сможет!
ТРИДЦАТЬ ГРАММ СУХОФРУКТОВ кусочками нарезает;
Ложку чайную кокосового масла в сковороде разогревает:
Едва 200 грамм овсяных хлопьев в сковороду добавит,
Тут же выложит орехи; солью приправит...
А после добавит ЩЕПОТКУ МОЛОТОЙ КОРИЦЫ,
Федот добавит ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СИРОПА АГАВЫ - всё поместится!
Едва 8 минут обжарит, сухофрукты добавит мгновенно:
Далее - перемешает! С огня снимает непременно...
ОСТЫВШАЯ гранола в стаканы "стремится":
Тут же в двух стаканах сверху сливы она "разместится"!
А ДВЕ ПОРЦИИ - ЧУДО! Вкусом можно насладиться!...


Рецензии