Поэзия - это...

"Поэзия - это искусство намёка.
Намёка на душевное состояние."
[Светлана Севрикова (Ломакина)]
________________________________

Совершенно в душу верно,
в ней не осень лист роняет —
климат не попеременно
года времена меняет.

Но созвучно переменам
мы взрослеем и мудреем.
Неизвестным жизни сменам
молимся, благоговеем.

Не спеша идём к порогу
по страстям, по равнодушью.
Там... Держать ответ пред Богом.
Не телам, но нашим душам.

Можно прозой, можно в рифму —
душ астральных к алгоритму.


Рецензии