Мандариновое утро

Небо в осень. Остановлена вода.
Золотой витраж в стеклянном облаке.
Ветер вальс танцует в городах.
Время медленно в ноябрь плывёт в пироге.

Всё размеренно, неспешно, мягко, тихо.
Каждый шаг беззвучно тает на листве.
Солнце катится в закате облепиховом.
Ночь рассматривает звёзды в рукаве.

Тени — длинные мазки ультрамарина.
Свет вот-вот за линию уйдёт.
Утро будет бело-мандариновым:
Где-то взмахи рыжей охры, где-то лёд.


Рецензии