Раненый

На койке больничной солдат
От ран, кровоточащих стонет.
Бормочет в бреду невпопад
Подушку терзая от боли...

В бреду он с бойцами идет
Авдеевку вырвать из ада.
С комбатом в атаку встает,
И крепче жимает гранату.

Глаза застилает туман.
Потрескались губы от жара.
Мерещатся лица сельчан,
Их судьбы война истерзала.

На койке больничной герой,
Зубами скрипит поневоле.
Остался один он живой,
На выжженном огненом поле.

Он стонет от боли в душе.
Не может с потерей смириться.
Застыли бойцы в блиндаже,
Навечно уснув не женившись.

От боли душевной герой,
На койке больничной рыдает.
Соленой умывшись слезой,
Погибших друзей вспоминает.


Рецензии