Частица вечности
Всё зыбко, хрупко в этом мире:
И жизнь, и счастье, и любовь,
И зов мечты, и пенье лиры.
И блеск волнующих стихов,
И фолианты мудрой прозы,
И россыпь искромётных слов,
И бытия метаморфозы.
Не вечны солнце и рассвет,
Закатов томное свеченье,
Расположение планет,
Маршруты их передвижений.
И вдохновений родники,
И свет спонтанных озарений
С щедрот Дарующей руки
На нужды будущих творений.
Всё бренно, только не душа,
Не дух, с Небес её хранящий –
Она наш пастырь и вожжа,
Частица сил животворящих.
03.10.2024
Свидетельство о публикации №124100302733
Вы правы - ничто не вечно…
С уважением, Фрида Шутман.
Фрида Шутман 04.11.2024 10:02 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 05.11.2024 00:24 Заявить о нарушении